文档
了解神念的使用方式。
机器共享
让可信的人使用你的一台电脑上的 AI。机器共享与邀请对方加入群聊是两件不同的事。

- 主人从机器详情进入“共享机器”,点击“邀请使用”,选择有效期后把生成的链接或二维码交给可信的人。
- 接收者打开邀请、登录并确认接受。未安装 App 时,先按邀请页引导安装。
- 接收者可以查看这台机器与 AI 的状态,并创建或继续自己的会话;不能管理主人的机器、查看其他人的会话或继续转授权。
- 主人可以取消待接受的邀请,或随时撤销已共享用户。撤销和到期会阻止后续访问,但无法收回对方已经保存的文件。
这是整机级信任,不是隔离的访客目录。AI 仍可能按自身权限读取本机文件、执行命令和访问网络;保密要求不同的工作,请使用不同机器或虚拟机。